Р 9 июля 2019 (01:35)

Удаленное управление объектами промышленности: задачи и схема

Удаленное управление объектами промышленности: задачи и схема

Многие промышленные предприятия могут функционировать практически без участия человеческого фактора. Это достигается благодаря использованию автоматизации процессов. Но чтобы обеспечить полноценный контроль за ними требуются дополнительные решения. К числу таковых относятся комплексные системы для удаленной диспетчеризации. Они строятся на основании специального оборудования и программного обеспечения.

 

 

 

Что решает удаленное управление

Комплекс, предназначенный для удаленной диспетчеризации, выполняет одновременно несколько стратегически важных задач. К их числу относятся:

  • наблюдение за данными на приборах измерений;
  • связь с подконтрольным объектом из любого расстояния в режиме 24/7;
  • отправка оповещений посредством СМС, электронных писем при возникновении аварийных ситуаций и поломок;
  • контроль за функционированием оборудования (включение, выключение, изменение настроек).

ПО удаленной диспетчеризации легко интегрируется с другими приложениями. Это дает возможность с легкостью составлять общие и сводные отчеты, аналитические документы, графики и таблицы, необходимые для планирования расходов и создания эффективных стратегий работы предприятия в целом.

Какое оборудование необходимо для автоматизации и диспетчеризации

Результативность работы комплекса, его надежность и функциональность напрямую зависят от применяемого оборудования. Здесь могут потребоваться сервер, GSM логгеры, модемы, разнообразные датчики и исполнительные органы. Серверная техника требуется для хранения данных. Логгеры отвечают за контроль температурных и влажностных режимов, атмосферного давления, нагрузок. Конструктивно они представляют собой компактные блоки, внутри которых помещены микросхемы. В них предусмотрен определенный запас памяти для хранения снятых показателей. Такой процесс осуществляется автоматически с заданной периодичностью.

Модемы обеспечивают доступ к приборам, управляемым удаленно. Также применяются специальные регистраторы, нужны которые для снятия показателей с измерительных устройств (счетчиков света, воды, газа, топлива). Для управления техническими средствами используются контроллеры. Все элементы объединяются в единую сеть посредством кабельных линий либо беспроводных каналов связи. Сведения от них поступают на головной компьютер. Чтобы получить профессиональную консультацию по автоматизации либо удаленной диспетчеризации, можно обратиться к сотрудникам компании PROMODEM.

По материалам сайта https://promodem.ru/


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить