Р 5 июня 2018 (18:51)

Железобетонные дорожные плиты – альтернативный материал для мощения дорог

Железобетонные дорожные плиты – альтернативный материал для мощения дорог

Традиционное покрытие современных дорог – асфальт. Но для обустройства многих объектов – подъездных зон промышленных комплексов, складов, аэродромов эксперты рекомендуют использовать бетонные плиты. Они характеризуются более длительным периодом эксплуатации, способностью переносить высокие постоянные нагрузки, идеальной геометрией, простотой монтажа. Их применение целесообразно везде, где наблюдается движение строительной, грузовой, военной техники

 

Характеристики традиционных дорожных плит

Железобетонные плиты способны переносить нагрузки в 30 тысяч кг. Их слог службы без разрушений достигает десятков лет. При наличии спецтехники монтаж таких изделий выполняется в рекордно короткие сроки. Температурный диапазон применения ЖБИ варьируется от -40 до 50 градусов. Они идеально подходят для сооружения временных дорог. Такие плиты с легкостью переносят вибрации, растяжение и прочие нагрузки, обладающие разрушительным воздействием. Единственным минусом продукции является увеличенная стоимость, но переплаты можно избежать.

Купить дорожные плиты ЖБИ по наиболее лояльной цене предлагают производители. К их числу относится завод «Стройнеруд», работающий на рынке Москвы и Московской области. Помимо плитных изделий, в его ассортименте можно найти лотки и люки, опоры и лестничные марши и даже декоративные элементы – сферы и полусферы. Они поставляются потребителям в строго установленные сроки.

Применение плит ЖБИ и особенности их производства

На современных производственных линиях плиты выпускаются в нескольких вариантах исполнения. Они отличаются типоразмерами и конструктивными характеристиками, определяющими грузоподъемность, регион и цели применения. Их использование актуально при оформлении:

  • временных дорог для проезда строительной техники к месту работ на неразработанной местности;
  • территорий крупных промышленных фабрик;
  • подъездов портов, воинских частей, аэродромов.

Производятся материалы по ГОСТам. Для этого применяется тяжелый бетон специальных марок и предварительно напряженная арматура определенной толщины и формы. Чтобы обеспечить простоту укладки, транспортировки и штабелирования, изделия оснащаются монтажными петлями. Все этапы производства строго контролируются. Это гарантирует поставку потребителям высококачественной продукции без брака.

По материалам сайта http://gbistroj.ru/


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить