5

19 июня 2013 (17:00)

Над улице Гвардейской ведется строительство в оползневой зоне

Над улице Гвардейской ведется строительство в оползневой зоне

В редакцию ИА «Стройсар» обратились жители дома № 29 на улице Гвардейской (Ленинский район, 7-я Дачная). Они озабочены тем, что на склоне холма, у подножия которого стоит их дом, ведется строительство, по-видимому, многоэтажного дома.

На фотографиях, которые жители направили в редакцию, видно, что под застройку огорожена значительная территория, работает строительный кран и частично возведен первый этаж. «Информационный щит, положенный в таких случаях, на котором было бы указано, кто заказчик и кто подрядчик строительства, каковы сроки строительства и на основании какого разрешения администрации города Саратова вообще идут работы, на ограде отсутствует», – подчеркивают жильцы дома.

Выбор места для строительства нового дома, по их мнению, крайне неудачен. Даже на фотографиях видно, что строительство здания ведется почти на краю обрыва, на границе оползня. «Кто и почему дал разрешение на эту стройку, законны ли строительные работы, кто мог дать положительное заключение на строительство в этом месте и не упадет ли в итоге готовый дом к нам во двор, неизвестно», – пишут горожане.

Они уверены также, что проблемы с парковкой во дворе дома № 29 с вводом нового соседнего дома в эксплуатацию только усилятся. «Общественный транспорт в направлении дальних остановок – 6–10-й Дачных ходит редко. Трамвайных вагонов, которые обслуживают трамвайные маршруты № 4 и 6, – единицы. Поэтому все кто могут пользуются личными автомобилями. Площади двора нашего дома не хватает даже для автомобилей наших же жильцов. Но у нового дома не будет даже такого двора! И его жильцы с вероятностью 100% будут парковать свои автомобили в нашем дворе. Не на склоне же холма их им ставить?» – возмущаются жители.

Они просят администрацию Ленинского района и руководство города Саратова выяснить, законно ли строительства дома, обязать застройщика повесить информационный щит и объяснить жильцам дома № 29, на основании каких экспертных заключений было разрешено это строительство.

ИА «Стройсар» также направит соответствующий запрос в администрацию МО «Город Саратов».


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить