11 декабря 2014 (12:02)

Жители Юнгеровки замерзают из-за маломощной котельной

Жители Юнгеровки замерзают из-за маломощной котельной

На холод в квартирах ИА «Стройсар» пожаловались жильцы дома № 8 по 3-му проезду в п. Юнгеровка Заводского района Саратова.

«Когда наконец будет тепло в наших квартирах?! Который год температура не поднимается выше 19 градусов! За что я плачу? Какие 700 руб. перерасчета? Да это вы должны нам платить за то, что мы постоянно в холоде, в грязном подъезде, в старом доме, в котором за 60 лет даже стенки не перекрашивали ни разу! Взялись управлять и получать деньги – так работайте! Сколько можно писать жалобы! Мы что, в Донецке живем? У нас что, гуманитарная катастрофа? Каждый год ремонт котлов!!! Что, нельзя сразу купить нормальные, чтобы работали? Почему я должна прибегать с ночной смены и включать все конфорки у газовой плиты и обогреватель с конвекцией? Я в ванную не могу зайти – у меня там мясо можно замораживать, потому что в подъезде со времен Великой депрессии не менялись стекла и двери, залатанные жильцами! И не надо песни петь про напряженную обстановку в городе с отоплением. У всех моих родственников, друзей и знакомых батареи работают нормально. И в Заводском, и в Ленинском, и в прочих районах. Требую немедленно принять меры!!!» – пожаловалась жительница дома Елена.

В ТСЖ «Жилищник-2002» нашему корреспонденту сообщили, что о проблеме знают, более того, систематически замеряют температуру в квартирах указанного дома. «Я вчера был в квартире № 8, замерял температуру в квартире в центре дома и в квартире с угла дома. Температура в комнатах 20-22 градуса, нормативная температура – 18 градусов. Дом аварийный, будет расселен в конце 2015 года, но несмотря на это проблем с отоплением нет, тепло в квартиры доходит. Рядом с этим домом котельная на два дома, но котловое оборудование там старенькое, хотя сама котельная построена в конце 2011-го – начале 2012 года. Котельная находится на балансе комитета по имуществу города Саратова, так что это не мы, ТСЖ, а комитет по имуществу должен выделять персонал для обслуживания котельной, организовывать ее ремонт. Котельная хоть и не очень старая, но электрическая, маломощная. Пока в квартирах тепло, когда похолодает, будем думать», – заверил главный инженер ТСЖ «Жилищник-2002» Александр Анатольевич.

 


Вопросы юристу

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить