1 5

24 сентября 2013 (14:06)

Жители сообщают: «В Саратовской области много аварийных канатных мостов»

Жители сообщают: «В Саратовской области много аварийных канатных мостов»

Сегодня на сайте областной прокуратуры было опубликовано сообщение о том, что состояние подвесных мостов через реку Сухая Рельня в р.п. Лысые Горы представляет угрозу для жизни граждан. Прокурорам не удалось установить собственника этих конструкций. Как выяснило ИА «Стройсар», это далеко не единственные опасные канатные мосты в области.

Читатель ИА «Стройсар» Антон Хействер поделился с агентством фотографиями пешеходных мостов в с. Ершовка Аткарского района через р. Большой Колышлей и с. Осиновка Энгельсского района. Он также прислал фото старых канатных мостов в г. Петровске через р. Медведица, п. Самойловка через р Терса, с. Дьяковка Краснокутского района- через р. Еруслан, с. Перекопное Ершовского района и  на хуторе Кунакбаев Перелюбского района.

При этом некоторые мосты находятся в относительно нормальном состоянии, например, в Дьяковке и Самойловке. Остальные же, особенно мост в с. Осиновка, напоминают кадры из приключенческих фильмов об Индиане Джонсе.

Как пояснил наш читатель, многие подвесные мосты находятся очень низко над водой, поэтому во время паводка их регулярно затапливает. На видео, в частности, показаны кадры затопления моста через р. Терса в п. Самойловка.


Фотографии

 

Видео

 

Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить