20 декабря 2017 (13:03)

«Дом с кариатидами» все-таки передали области

«Дом с кариатидами» все-таки передали области

На базе него обещают реализовать проект «Арендное жилье».

Депутаты Саратовской облдумы согласовали передачу в областную собственность части жилого помещения, расположенного в доме по адресу: ул. Советская, 3/5 (бывший «Доходный дом В.А. Яхимовича» или «дом с кариатидами»).

Здание находится в аварийном состоянии. Оно является памятником архитектуры, поэтому на собственника возлагается обязанность по его сохранению и восстановлению. На базе этого дома планируется запустить в Саратовской области проект «Арендное жилье».

В настоящее время готовится проект реконструкции дома и просчитывается стоимость работ. Планируется, что после этого здание выкупит АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования», которое и понесет затраты по его восстановлению. Далее в доме будет создано арендное жилье и сопутствующие сервисы – прачечная и т.п., говорится в сообщении информационно-аналитического отдела облдумы по итогам сегодняшнего заседания.

Напомним, после передачи здания в областную собственность возражали некоторые депутаты гордумы, в частности, представитель ЛДПР Антон Ищенко. Он выразил мнение, что город мог бы сам объявить конкурс на приватизацию здания, и получить несколько млн руб. уже сейчас, в то же время, после передачи здания в областную собственность городской бюджет не получит за него ни копейки.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить