26 января 2018 (13:03)

«Саратовэнерго» прокомментировало слухи о завышении ОДН

«Саратовэнерго» прокомментировало слухи о завышении ОДН

Начисление должно производиться по нормативу, а если начисляется больше норматива, то гражданам необходимо обращаться в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию области.

ПАО «Саратовэнерго» прокомментировало информацию о якобы завышенной стоимости ОДН в Балаково, где среди жителей домов распространяются такие сведения. «Доводим до сведения потребителей, что «Саратовэнерго» не начисляет ОДН в многоквартирных домах, выбравших как способ управления управляющие компании или ТСЖ. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 расчет по общедомовым нуждам проводят управляющие компании и ТСЖ», - говорится в официальном сообщении.

Начисление должно производиться по нормативу, а если начисляется больше норматива, то гражданам необходимо обращаться в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию области, сообщают энергетики.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354, не предусмотрена установка отдельного счетчика на ОДН. Однако управляющие компании и ТСЖ пытаются ввести счетчик на ОДН и принять его как расчетный, что противоречит законодательству РФ.

Также «Саратовэнерго» сообщает, что электроснабжение дома обманутых дольщиков Балаково по адресу ул. Волжская, д.29, находящегося в управлении ЖСК «Гарантия», с 26 января по информации АО «Облкоммунэнерго» будет осуществляться по постоянной схеме в соответствии с заключенным договором технологического присоединения.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить