1

13 ноября 2017 (12:05)

«СГЭТ» лишился двух депо из трех из-за многомиллионных долгов перед банком

«СГЭТ» лишился двух депо из трех из-за многомиллионных долгов перед банком

Муниципальное предприятие задолжало «Россельхозбанку» более 100 млн рублей по двум кредитным линиям.

МУП «Саратовгорэлектротранс» из-за долгов перед «Россельхозбанком» лишился двух депо из трех и трех подстанций. Решение 8 ноября принял Арбитражный суд Саратовской области по иску финансово-кредитной организации.

Банк требовал взыскать со «СГЭТ» задолженность по договорам об открытии кредитной линии от 19 декабря 2013 г. и от 28 марта 2016 года. В общей сложности речь идет о 100-миллионном долге. Истец просил обратить взыскание на предмет залога - имущество «СГЭТ».

Кредитор выполнил условия договора и открыл кредитную линию с лимитом в 100 млн руб. Заемщик обязывался выплатить кредит и проценты по нему, но свои обязательства не выполнил.

Суд подсчитал, что требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме. В обеспечении исполнения обязательств по договорам между банком и предприятием был заключен договор о залоге недвижимости. Взыскание обращается на предмет залога с установлением способа реализации имущества - продажи с торгов. Среди прочих объектов имущества реализации подлежат два депо «СГЭТ» - троллейбусное площадью 5 041,6 кв.м. на Буровой, 1 и трамвайное площадью 8 080,6 кв.м. на Усиевича, 7, а также 3 тяговые подстанции. Таким образом в распоряжении «Саратовгорэлектротранса» остается только 1 депо.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить