8 августа 2017 (17:01)

123 пайщика 28 лет не могут дождаться своего дома на Б. Горной

123 пайщика 28 лет не могут дождаться своего дома на Б. Горной

«Несмотря на высокую степень готовности дома (70%), до недавнего времени не было работы по поиску инвестора, который смог бы взяться за долгострой».

7 августа сопредседатель Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета Федерации Людмила Бокова провела встречу с дольщиками «ЖСК на Большой Горной». Собственники квартир многоэтажного жилого дома по улице Большая Горная не могут в них заселиться более 28 лет - банкротство застройщика, судебная волокита и лакуны в законодательстве на долгие годы лишили людей надежды на положительный исход затянувшейся стройки. Без жилья осталось 123 пайщика.

«Несмотря на высокую степень готовности дома (70%), до недавнего времени не было работы по поиску инвестора, который смог бы взяться за долгострой. Сейчас такие действия предпринимаются, параллельно с этим разрабатываются изменения, которые необходимо внести в проект, обсуждаются варианты мер административной поддержки потенциального инвестора», - рассказала о ситуации Людмила Бокова.

Сенатор подчеркнула, что при слаженных действиях всех заинтересованных сторон, проблемный дом на Большой Горной может быть сдан уже в начале 2018 года.

В зону ответственности Людмилы Боковой попали и еще несколько домов-долгостроев, где найти путь решения будет не так легко.

«По дому ЖСК «Капитель-2002» (3-ий Дегтярный проезд, 4-ый Волжский проезд) сложно будет быстро найти выход из сложившейся ситуации. Там неоднократно вносились корректировки в проект, по непонятным схемам переоформлялись земельные участки, что, в совокупности, не позволит завершить строительство. Будем рассматривать другие варианты, чтобы и по этому долгострою было решение», - пояснила Бокова.

В планах сенатора - встречи с дольщиками оставшихся домов, проработка решения вопросов по каждому из адресов и выход с законодательной инициативой по защите прав участников долевого строительства на федеральном уровне, сообщает пресс-служба ОНФ.


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить