10 апреля 2015 (12:32)

16 УК в Саратове не подали заявки на получение лицензии

16 УК в Саратове не подали заявки на получение лицензии

Всего по Саратовской области насчитывается 66 управляющих организаций, не обратившихся в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области с заявлением о предоставлении лицензии на право управления многоквартирными домами (по состоянию на 9 апреля 2015 года).

Среди не подавших заявки саратовские ООО «ЖЭУ-600», ООО «Континент 2011», ООО «МастерДом», ООО УО «Жилкомплекс», ООО «Стройкомплект», ООО «УК «Доверие» и др.

Государственная жилищная инспекция Саратовской области призывает жителей региона, проживающих в домах, находящихся в управлении  указанных организаций, самостоятельно сменить управляющую компанию или способ управления многоквартирным домом, создав свое ТСЖ. С полным списком этих управляющих организаций вы можете ознакомиться в прикрепленном документе.

С 1 мая 2015 года в соответствии с федеральным законодательством предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии запрещена. За нарушение этого требования предусмотрена ответственность в виде штрафа до 250 тысяч рублей.



Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить