20 апреля 2016 (13:03)

31 ветеран ВОВ получил свидетельство на улучшение жилищных условий

31 ветеран ВОВ получил свидетельство на улучшение жилищных условий

Всего в Саратовской области, начиная с 2008 года, жильем обеспечено свыше 2 тыс. ветеранов, сообщает облминстрой.

По состоянию на 14 апреля, министерство строительства и ЖКХ Саратовской области вручило именные свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения 31 ветерану Великой Отечественной войны, говорится на сайте ведомства.

Всего в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов» Саратовской области из федерального бюджета в этом году выделено 46,9 млн руб., что позволит обеспечить жильем 43 человека. Выдачу именных свидетельств планируется завершить в апреле.

Размер каждой выплаты превышает 1 млн руб. и определяется исходя из общей площади жилья – 36 кв. м. – и средней рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья по субъекту РФ. 

При постановке на учет ветеран может выбрать форму социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в виде предоставления жилого помещения или социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения.

Как пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрий Тепин, в этом году практические все ветераны выбрали формой социальной поддержки получение именных свидетельств на улучшение жилищных условий.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить