7 ноября 2017 (13:43)

Администрация города отказывается от капитального ремонта домов в Ленинском районе, ссылаясь на сроки давности

Администрация города отказывается от капитального ремонта домов в Ленинском районе, ссылаясь на сроки давности

Такое заявление сделали юристы городской администрации в ответ на иск АТСЖ Ленинского района «об обязании провести капитальный ремонт общего имущества».

В октябре депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев выступил с критикой действий коммунальной компании АТСЖ Ленинского района. Ассоциация подала десятки исков в суд с требованием обязать городские власти провести капитальный ремонт в многоквартирных домах. Однако депутат заявил, что компания, якобы, намерена получить на свои счета миллиард рублей, а полученные деньги растратить. Редакция ИА «СтройСар» подключилась к изучению темы.

Подобные иски к муниципалитетам, вовремя не исполнившим свои обязательства перед жителями, не новость для России. Иск АТСЖ Ленинского района к  МО «Город Саратов» заявлен «об обязании муниципального образования «Город Саратов», в течение 6-ти месяцев, с момента вступления решения суда в законную силу произвести: в многоквартирном доме №1 по ул. Топольчанская в г. Саратове капитальный ремонт общего имущества дома».Далее следует конкретный список имущества подлежащего ремонту: «стояки водоснабжения, ремонты розлива и стояков системы центрального отопления жилого дома, системы циркулирующего трубопровода и розлива системы горячего водоснабжения жилого дома, цоколя жилого дома, замены лифтов и утепления торцевых стен». В иске указаны не все коммуникации и инженерные системы дома, а лишь те, которые пришли в негодность и не были заменены.

Такие ремонты, во исполнение Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», прошли во многих регионах. Но Саратов пытается найти «иной путь», трактуя закон по-своему.

Подробности читайте в публикации Чиновники против капитального ремонта. 

 

 

 


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить