17 июля 2019 (12:10)

Администрация Хвалынска не публиковала информацию о качестве питьевой воды

Администрация Хвалынска не публиковала информацию о качестве питьевой воды

Прокуратура Хвалынска проверила соблюдение законодательства о водоснабжении и водоотведении.

«Установлено, что на сайте администрации Хвалынского муниципального района не размещены сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории района; о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов не размещены», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В результате нарушены не только требования законодательства, но и права граждан, проживающих на территории района, на доступ к информации, непосредственно затрагивающей их права на обеспечение доброкачественной питьевой водой, отвечающей санитарным и гигиеническим нормам.

Аналогичные нарушения были выявлены в шести муниципальных образованиях района.

По результатам проведения проверки прокуратурой города в адрес глав администрации района и муниципальных образований внесены представления об устранении выявленных нарушений. 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить