1

27 ноября 2017 (12:05)

Администрация отказалась переносить площадку для выгула собак с ул. Рахова

Администрация отказалась переносить площадку для выгула собак с ул. Рахова

Администрация Октябрьского района Саратова прокомментировала установку площадки для выгула собак на ул. Рахова, против установки которой возражают жители дома № 55/59.

Напомним, открытое обращение к властям было опубликовано на «Стройсаре» 20 ноября.  Жители писали, что им мешает лай собак, который теперь слышен даже на самых верхних этажах и с закрытыми окнами.

 

В ответе чиновников указано следующее: «Специализированная оборудованная площадка для выгула собак предусмотрена проектом по благоустройству бульвара Рахова и установлена на территории Октябрьского района Саратова. Напомним, что проект по благоустройству проходил обсуждение с участием жителей, общественности города. В частности, горожане обращали внимание на необходимость организации площадок для выгула животных. Так, саратовцы могли ознакомиться с планом и дизайн-проектом улицы в электронном и печатном форматах. В городе были  установлены стенды и специальные арт-объекты  для сбора мнений и пожеланий жителей по благоустройству Рахова. Горожане могли направить свои предложения по указанной электронной почте.Также отметим, что владельцев собак проинформировали о необходимости соблюдения общественного порядка и правил благоустройства.

«Саратовгражданпроект» был разработан дизайн-проет благоустройства улицы Рахова. Все работы были выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, прошедшее экспертизу (положительное заключение экспертизы № 64-1-1-3-0026-17). В связи с этим перенос площадки для выгула собак не представляется возможным».


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить