21 сентября 2018 (15:03)

Администрация предложила инвалиду из разрушаемого дома переехать в центр реабилитации

Администрация предложила инвалиду из разрушаемого дома переехать в центр реабилитации

Чиновники ответили на публикацию ИА «Стройсар» об инвалиде в аварийном доме.

Как сообщает администраця Заводского района, многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Миллеровская, д. 67, признан непригодным для проживания постановлением администрации Заводского района № 304 от 06.05.1998 г.


Как ранее информировал портал «Стройсар», в настоящее время рабочие приступили к разборке аварийного дома. Однако в своей квартире на Миллеровской, 67 остается инвалид 1-й группы Владимир Дьяков. Он прикован к постели и не может самостоятельно совершить переезд. К тому же инвалиду некуда идти - от предложенного варианта расселения (квартира на 10-м этаже в поселке Солнечный) он отказался.   

 


Как -прокомментировали чиновники, указанный многоквартирный дом является участником четвертого этапа ведомственной целевой программы  «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах», утвержденной постановлением администрации муниципального образования  «Город Саратов» от 08.07.2013 № 1347.

 

Жилое помещение №11 состоит из трех жилых комнат общей площадью 39,9 кв.м., жилой площадью 29,9 кв.м. Для переселения приобретена трехкомнатная квартира по адресу: г. Саратов, ул. Романтиков, д. 44, кв. 120 общей площадью 73,04 кв.м., жилой площадью 43,64 кв.м., от которой гражданин отказался.

 


В настоящее время собственник или его представитель вправе обратиться в судебный орган за защитой своих жилищных прав либо в комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» в целях замены предоставленного жилого помещения на более приемлемый вариант отселения.

 


Администрацией Заводского района предложено гражданину временное пребывание в ГАУ СО «Центр адаптации и реабилитации инвалидов», расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Клочкова, 81, до момента решения вопроса о переселении.



ИА «Стройсар» будет следить за развитием событий. 

 

 

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить