1

6 августа 2019 (08:27)

Администрация: житель аварийной квартиры дважды отказывался от нового жилья

Администрация: житель аварийной квартиры дважды отказывался от нового жилья

Администрация Саратова прокомментировала информацию об обрушении домов на Сакко и Ванцетти, 61 и Ново-Астраханском шоссе, 57.

Что касается второго адреса, то этот дом был построен в 1965 году, он расселен, но на первом этаже продолжает работать магазин «Спутник». 5 августа произошло обрушение козырька фасада, выходящего на Ново-Астраханское шоссе, предположительно от воздействия неустановленных лиц, занятых сбором черного металла. Повреждения зафиксированы на 2/3 длины фасада (около 25-30 м). Выпавшими кирпичами повреждены козырьки дверей недействующих объектов торговли и аптеки, расположенной в этом здании. Пострадавших нет. Визуальным осмотром угрозы дальнейшего обрушения здания не выявлено. Принимаются меры к ограждению участка обрушения и уборка кирпичей с тротуара.

По второму адресу установлено, что все 7 жилых помещений признаны непригодными для проживания, но дом не аварийный. Собственники шести жилых помещений воспользовались правом на получение компенсации стоимости жилья или предоставления иного помещения. В настоящий момент в доме проживает наниматель жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности. Комитет по управлению имуществом дважды предлагал ему другое жилье, однако наниматель дважды отвечал отказом. Работа по поиску и предоставлению данному гражданину жилья продолжается.
В июне произошло обрушение облицовочной кирпичной кладки дома, деревянные несущие конструкции не пострадали.

Фото: «Саратов онлайн».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить