11 августа 2017 (14:04)

Администрацию обязали организовать снос трех аварийных домов, еще 3 – признать аварийными

Администрацию обязали организовать снос трех аварийных домов, еще 3 – признать аварийными

Прокуратура Саратовской области организовала проведение проверки соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что дома №№ 7, 7А, 3А по ул. Зеркальной Саратова были признаны аварийными и подлежащими сносу в 2013–2014 годах.

Поскольку собственниками помещений снос указанных домов в срок, определенный распоряжениями администрации Саратова, не произведен, прокуратура Ленинского района направила в суд административные исковые заявления к органу местного самоуправления о признании бездействия незаконным и возложении обязанности осуществить действия по изъятию земельных участков, на которых расположены аварийные дома.

Многоквартирные дома №№ 3, 5, 5А по ул. Зеркальной аварийными не признаны.

При обследовании домов выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, свидетельствующие об их фактически аварийном состоянии.

По данному факту прокуратура Ленинского района в адрес ООО УК «Стабильность» внесено представление.

Несмотря на то, что в домах имеется доля муниципальной собственности, администрация вопрос о признании их аварийными не инициирует.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Ленинского района г. Саратова главе администрации муниципального образования «Город Саратов» внесено представление, сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить