13 марта 2018 (15:05)

Администрацию обязали взять на баланс выявленный памятник конца 19 века

Администрацию обязали взять на баланс выявленный памятник конца 19 века

Прокуратура Ровенского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Установлено, что на территории Тарлыковского муниципального образования расположен вновь вывяленный объект культурного наследия - Дом молельный филиальный конца XIX века, в котором в настоящее время располагается сельский дом культуры. Право собственности на указанный объект до настоящего времени надлежащим образом не оформлено, должных мер по оформлению правоустанавливающих документов на объект культурного наследия и его регистрации  администрация района не принимала.

Непринятие администрацией Ровенского муниципального района мер по надлежащей регистрации указанного объекта культурного наследия может привести к нарушению целостности и сохранности здания, причинению невосполнимого ущерба.

Прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального района и возложении на администрацию обязанности по организации проведения мероприятий по оформлению права собственности на объект культурного наследия в органах Росреестра.

Требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, сообщает сайт облпрокуратуры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить