12 декабря 2017 (17:05)

Администрацию Саратова обязали организовать освещение на дороге в Завокзальном поселке

Администрацию Саратова обязали организовать освещение на дороге в Завокзальном поселке

Прокуратура Кировского района провела проверку по факту отсутствия освещения на дороге, расположенной в Завокзальном поселке г.Саратова.

Установлено, что дорога в пос. Завокзальный в 2012 году передана комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова.

На дороге отсутствует освещение, в связи с чем, она небезопасна для жителей поселка, участников дорожного движения. Стоимость работ по установке освещения составляет 216 231 руб.

Вместе с тем, бюджетом муниципального образования на 2017 год финансирование на устройство новых сетей освещения не предусмотрено.

В целях защиты прав и интересов граждан прокурором в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации МО «Город Саратов», комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, о возложении обязанности организовать освещение улиц Завокзального поселка г.Саратова.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд согласился с позицией прокурора о том, что отсутствие достаточных финансовых средств для проведения соответствующих мероприятий не может служить основанием для освобождения органа местного самоуправления от исполнения возложенных на него федеральным законодательством обязанности.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» обязан организовать освещение на отрезке улицы протяженностью 2404 м, расположенной в Завокзальном поселке г. Саратова, в течение 4 мес. с момента вступления решения суда в законную силу, сообщает сайт облпрокуратуры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить