2 декабря 2019 (11:30)

Адвокат обвиняется в покушении на мошенничество на 1 млн рублей

Адвокат обвиняется в покушении на мошенничество на 1 млн рублей

Свою вину защитник не признает.

В Саратове адвокат предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество.

По версии следствия, 29 сентября 2018 года адвокат одной из коллегий адвокатов Саратовской области, действуя из корыстных побуждений,сообщил жителю города, родственница которого привлекалась к уголовной ответственности, заведомо ложную информацию, о том, что располагает необходимыми связями и влиянием и может посодействовать освобождению подсудимой от уголовной ответственности. При этом он потребовал предоставить ему денежные средства в сумме 1 000 000 рублей, пояснив, что передаст эти деньги в качестве взятки судье, рассматривающему
уголовное дело. Адвокат заверил мужчину, что за данное вознаграждение суд прекратит уголовное преследование в отношении подсудимой и применит меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства судье в качестве взятки, а намеревался распорядиться ими по своему усмотрению.

19 октября 2018 года в вечернее время он получил от мужчины 1 000 000 рублей и потребовал в дальнейшем предоставить ему еще 50 000 рублей за якобы понесенные им расходы, связанные с решением вопроса клиента. После этого противоправная деятельность адвоката была пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Свою вину юрист не признает, уточнили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить