1

17 декабря 2013 (13:55)

Альберт Тихов, «Саратовэнерго»: «За 2013 год управляющие компании задолжали сумму, сравнимую с годовым потреблением Марксовского района»

Альберт Тихов, «Саратовэнерго»: «За 2013 год управляющие компании задолжали сумму, сравнимую с годовым потреблением Марксовского района»

Такое заявление было сделано на проходящем в здании «КП» брифинге по неплатежам за коммунальные услуги.

«На данный момент долги составляют более 3 млрд рублей. При этом, на наш взгляд, предприятия-должники манипулируют своей соцзначимостью, – заявил и. о. директора по сбыту ОАО «Саратовэнерго» Альберт Тихов. – По последним данным, за 2013 год управляющие компании должны 359 млн рублей, это сравнимо с годовым потреблением Марксовского района. В этом году долг вырос на 27%.»

Представитель энергетической компании отметил, что организация ведет активную политику по взысканию долгов и с граждан, и с управляющих компаний: «Мы на месте не сидим, различными способами стараемся бороться. Во-первых, идет и плановое и внеплановое отключение. В декабре планируется отключить около 800 неплательщиков-физлиц. В отношении ряда УК – злостных неплательщиков инициирована процедура банкротства, это УК Балашовского, Калининского, Марксовского, Саратовского, Энгельсского районов, «Балашов-Жилье», «Мулавто», ООО «Хозяин», «Наш дом плюс».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить