25 апреля 2019 (09:48)

Александр Ландо мог получить от Андрея Беликова 6,6 млн рублей

Александр Ландо мог получить от Андрея Беликова 6,6 млн рублей

Ведется следствие. Ландо, по некоторым данным, находится в больнице.

СУ СК по Саратовской области официально подтвердил возбуждение уголовного дела по ст. «мошенничество» в отношении «общественного деятеля». Речь идет об экс-председателе Общественной палаты области Александре Ландо.

По версии следствия, в 2014 году администрация Саратова проводила отбор перевозчиков на право заключения договоров об организации перевозок пассажиров и багажа. Перед началом данного отбора к генеральному директору одного из участвовавших в нем автотранспортных предприятий (речь идет о Андрее Беликове и «Автокомбинате-2») обратился общественный деятель с предложением о содействии в победе на данном конкурсе, уточнили в СУ СК. При этом он не обладал соответствующими полномочиями и никаким образом не мог повлиять на результаты проводившегося отбора. За решение указанного вопроса мужчина потребовал от руководителя предприятия ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 150 тыс. руб., уверены следователи.

В ходе проведенного отбора перевозчик, в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства, признан победителем по всем лотам, на которые им подавались заявки.

 

Несмотря на это злоумышленник убедил генерального директора автотранспортного предприятия в том, что обеспечил победу в проводившемся отборе, в результате чего в период с декабря 2014 года по июль 2018 года незаконно получил от последнего денежные средства в общей сумме 6,6 млн руб., подсчитали следственные органы.

 

Противоправные действия общественного деятеля выявлены в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и СК региона.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить