7 февраля 2019 (13:23)

Алексей Горябин – про АТСЖ Ленинского района: 62 отмены – это всего лишь вершина «айсберга»

Алексей Горябин – про АТСЖ Ленинского района: 62 отмены – это всего лишь вершина «айсберга»

Председатель Арбитражного суда Саратовской области объяснил отмену судебных решений по искам мэрии изменившейся судебной практикой.

Председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин прокомментировал судебную практику по делам АТСЖ Ленинского района, когда изначально были вынесены решения в пользу Ассоциации, а затем апелляционная и кассационная инстанции их отменили.

Алексей Горябин назвал «своеобразной» ситуацию с делами АТСЖ. «Эти 62 отмены – всего лишь вершина айсберга. Аналогичные иски к администрации предъявляли и другие субъекты предпринимательской деятельности в сфере ЖКХ. Этому делу 5-6-7 лет. На тот момент, когда были удовлетворены первые иски, была такая судебная практика, которая позволяла это делать. Сейчас она поменялась в противоположном направлении. Это случается. Причем, в 2014 году один из судей вынес акт, который соответствует нынешней судебной практике, но он тогда был отменен. Фактически, нам сказали: действуйте так, как принято. Но прошло 4 года…. Мы в своей деятельности руководствуемся одним из основополагающих принципов – стабильность и предсказуемость судебного процесса. Нам его формируют вышестоящие инстанции», - подчеркнул Алексей Горябин.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить