8 июля 2019 (13:44)

Андрей Андрющенко оштрафован на 1 млн рублей

Андрей Андрющенко оштрафован на 1 млн рублей

Он признан виновным в получении взятки.

Экс-руководитель управления росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко признан виновным в получении взятки топливными картами. Об этом сообщает облпрокуратура.

Взятка была передана весной 2018 года. На баланс карт было зачислено 53 тыс. рублей для получения автомобильного топлива на заправочных станциях за счет средств предприятия.

Указанное имущество руководитель получил за способствование в силу занимаемого им должностного положения совершению действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица на других должностных лиц управления Росприроднадзора по Саратовской области при выявлении ими нарушений в ходе предстоящей проверки предприятия с целью смягчения вида и размера ответственности. 

В период с 3 мая по 25 сентября 2018 года подсудимый по полученным топливным картам осуществил заправку автотранспортных средств топливом на заправочных станциях в личных целях на общую сумму 43 537 рублей.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Андрющенко по решению суда оштрафован на 1 млн руб.

Фото: vzsar.ru

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить