1

6 августа 2018 (09:00)

Андрей Беликов подозревается в мошенничестве

Андрей Беликов подозревается в мошенничестве

Депутат саратовской облдумы, гендиректор АО «автокомбинат-2» заключен под стражу.

Депутат Саратовской облдумы от «Единой России», руководитель АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере пассажирских автоперевозок.

По версии следствия, с 2014 года по 2017 год подозреваемый, используя свое служебное положение, осознавая, что у предприятия отсутствуют транспортные средства и водительский состав, в связи с чем оно не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров, предоставлял в Министерство социального развития Саратовской области заведомо ложные сведения о том, что АО «Автокомбинат-2» в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан. На основании предоставленных ложных сведений он получил денежные средства из регионального бюджета в виде субсидий, общая сумма которых превысила 450 миллионов рублей, часть из которых подозреваемый распределил между индивидуальными предпринимателями, фактически осуществлявшими пассажирские перевозки при отсутствии законных на то оснований. При этом свыше 15 миллионов рублей подозреваемый безвозмездно, противоправно обратил в свою пользу, тем самым похитив, чем причинил ущерб бюджету Саратовской области.

3 августа Волжский районный суд заключил его под стражу на 2 месяца – до 2 октября.

Фото: Общственное мнение.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить