22 ноября 2016 (15:01)

Антон Ищенко: «Не разделяю оптимизм, связанный с деятельностью экономического блока правительства»

Антон Ищенко: «Не разделяю оптимизм, связанный с деятельностью экономического блока правительства»

«Можно сказать, что правительство прислушалось к предложениям ЛДПР».

Депутат Саратовской городской думы от ЛДПР Антон Ищенко прокомментировал последние заявления зампреда Правительства РФ Ольги Голодец по снижению НДФЛ и отчет главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина о налоговых поступлениях.
 
«Можно сказать, что правительство прислушалось к предложениям ЛДПР. Законопроект ЛДПР единственный, который находится на рассмотрении Государственной Думы и он послужил отправной точкой на начальном этапе. У нас самый аргументированный законопроект, и он содержит четкие формулировки. Законопроекты остальных партий содержали больше политических заявлений и не имели экономического обоснования. Мы смогли обосновать свой законопроект. Отмена налога для лиц, с доходом меньше 15 тысяч рублей, должна привести к увеличению потребительского спроса со стороны населения. Этим сейчас и руководствуется правительство. В нашем законопроекте предусмотрено несколько ставок: 0, 15, 30 и 70 %. Увеличение налогов коснётся только лиц, чей доход составляет больше 300 тысяч рублей, это позволит увеличить поступления в региональные бюджеты до 2 трлн. рублей, что составляет для некоторых регионов сумму долга перед федеральным бюджетом. В итоге за год регионы смогут рассчитаться с долгами и принять меры, которые ждет население. Это и дороги, и здравоохранение и многое другое. Перечень вопросов огромный, и мне приятно, что правительство прислушалось к нашим предложениям», - считает Ищенко.
21 ноябряна встрече с Президентом глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что налоговые поступления в консолидированный бюджет России за десять месяцев выросли на 2,6%. Он отметил, что увеличение поступлений было достигнуто за счет бюджетообразующих налогов, в первую очередь это налог на добавленную стоимость и увеличение собираемости платежей по акцизам на алкоголь.
«Это эффект сообщающихся сосудов, и если где-то мы наблюдаем прибыль, то где-то и убытки. В данном случае, если налоговая инспекция  отчиталась об увеличение налоговых поступлений, это значит, что увеличился прессинг на бизнес и остальных плательщиков налогов. То есть они стали платить ровно на те же проценты больше налогов. Ну и, конечно, сегодня налоговая инспекция выстроила мощную систему контроля, связанную с НДС. Несмотря на то, что этот налог чрезвычайно вреден для  плательщиков и является сдерживающим для развития промышленности и реального сектора экономики. Несмотря на то, что идут бравурные выступления о том, что выстроена эффективная система собираемости налогов. Должна идти работа на реальное развитие экономики и промышленности. Поэтому, конечно, можно поздравить налоговую инспекцию, они действительно эффективно работают. Но, к сожалению, решения задач, которые стоят перед правительством, они противоречат здравому смыслу и зачастую и не имеют никого экономического обоснования. Вместо того, чтобы отменить НДС, заменить его простым налогом с продаж, который должны выплачивать только розничные продавцы при продаже уже готового продукта, мы пытаемся отследить все цепочки, которые собирают с сотен контрагентов при производстве товаров. Огромная система контроля, десятки тысяч сотрудников инспекции выполняют никому не нужную работу, при этом еще и увеличивается нагрузка на бизнес. Поэтому не разделяю оптимизм, связанный с деятельностью экономического блока правительства, при этом отдаю должное работе налоговых органов», - цитирует Антона Ищенко пресс-служба реготделения ЛДПР.

---


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить