8 декабря 2014 (15:01)

Антон Ищенко: «Саратовские облдепы не потрудились отстоять важный для области законопроект»

Антон Ищенко: «Саратовские облдепы не потрудились отстоять важный для области законопроект»

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам предложил отклонить областной законопроект об отчислениях БалАЭС на социальные нужды жителей прилегающих территорий.

Сегодня на заседании комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам был рассмотрен законопроект Саратовской облдумы о внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов».

Большинством голосов представителей «Единой России» он был отклонен. «За» проголосовал депутат Антон Ищенко (ЛДПР). Представители областного парламента на мероприятие не явились.

«Я возмущен откровенно формальным поведением саратовских депутатов и, в частности, отношением к судьбе законопроекта председателя комитета по строительству и ЖКХ Сароблдумы Сергея Нестерова. Более года назад я обратился к председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву с предложением вернуть жителям 30-километровой зоны наблюдения Балаковской АЭС льготы по оплате электро- и теплоэнергии. Оно было составлено на основании работы инициативной группы членов ЛДПР в Балакове после публичных обсуждений по увеличению мощности Балаковской атомной станции в 2013 году. За возвращение льгот тогда высказались более тысячи граждан. Сегодня, когда решалась судьба законопроекта, на заседание комитета не приехал ни один саратовский облдеп. Подобное поведение коллег можно расценивать как неуважение к жителям области, проживающим в условиях повышенного риска. А продвижение законопроекта  на федеральный уровень без последующего лоббирования признать попыткой нивелировать прошлогодние волнения граждан», – прокомментировал итоги заседания Антон Ищенко.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить