11 января 2017 (11:41)

Антон Ищенко: Сергей Наумов спас себя от ответственности за судьбу Саратова в 17-м году

Антон Ищенко: Сергей Наумов спас себя от ответственности за судьбу Саратова в 17-м году

По мнению представителя ЛДПР, на посту спикера гордумы нужен профессионал, не один десяток лет отработавший в коммунальных предприятиях города, однако, по мнению депутата, на данный момент в составе фракции «ЕР» такого нет.

Возможный уход единоросса Сергея Наумова с поста спикера Саратовской гордумы прокомментировал депутат от ЛДПР Антон Ищенко. Он выразил мнение, что, возможно, уход Наумова с должности председателя позволит последнему избежать ответственности за городское хозяйство Саратова в 2017-м году, который, по предположению депутата, будет «очень непростым»:

«Мы ощущаем жесточайший кадровый дефицит как среди руководителей области, так и на уровне города. Отставка Сергея Юрьевича Наумова с поста спикера гордумы была ожидаемой. Как может руководить представительным органом человек, чье единственное положительное качество, несмотря на многочисленные положительные отзывы от однопартийцев и т.д. – умение приспосабливаться ко всему. Утверждение его спикером – это вызов избирателям, общественности. Мне действительно жалко избирателей - они становятся заложниками кадрового дефицита в области. в Саратове, руководство которого лишь усугубляет проблемы городского хозяйства».

Антон Ищенко привел в пример ситуации со «СГЭТ», «Саратовводоканалом», СПГЭС и др. Депутат гордумы от ЛДПР намерен в ближайшее время поднять на заседании гордумы вопрос об отчете главы Саратова о ситуации с концессией водоканала. Напомним, концессионер обещал до конца 2016 г. вложить в муниципальное предприятие 600 млн руб., однако этого не произошло. «Сергей Наумов, оставшись в должности спикера, не поддержал бы этой моей инициативы, как не поддержал он и предложение о гласности гордумы, о том, чтобы транслировать заседания онлайн. Напротив, он этой гласности всячески препятствовал – мне во время выступлений неоднократно отключали микрофон», - отметил Антон Ищенко.

 По мнению представителя ЛДПР, на посту спикера нужен профессионал, не один десяток лет отработавший в коммунальных предприятиях города, однако он усомнился, есть ли сейчас такой в составе фракции «ЕР» гордумы. Антон Ищенко предположил, что сейчас любой шаг по выбору спикера – «это будет шаг назад, будет еще хуже, чем прежде».


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить