17 июля 2017 (18:00)

Аптеку оштрафовали на 1 млн рублей

Аптеку оштрафовали на 1 млн рублей

Прокуратура Саратова провела проверку соблюдения действующего законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в марте этого года в один из аптечных пунктов, расположенную по ул. Мысникова Саратова, в которой действует коммерческая организация, пришла покупательница и приобрела упаковку лекарственного препарата. Средство было продано фармацевтом без рецепта врача.

После этого в помещение аптеки зашел представитель общественной организации и пояснил заведующей, что продажа данного препарата без соответствующего рецепта является противозаконной, и что он должен составить соответствующий акт и направить его в уполномоченный государственный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Заведующая, испугавшись того, что юридическое лицо будет привлечено к ответственности в виде штрафа, находясь в помещении аптеки, передала представителю общественной организации 2,5 тыс. руб. Взамен она просила не составлять акт о выявленных нарушениях в деятельности возглавляемого общества.

Представитель общественного фонда сообщил об этом факте в компетентные органы.

В связи с изложенным прокурор города возбудил в отношении коммерческой организации дело об административном правонарушении.

По результатам его рассмотрения суд назначил организации штраф в размере 1 млн руб.

Кроме того, в отношении заведующей аптечным пунктом возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мелкого коммерческого подкупа, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить