1

11 октября 2017 (12:01)

Дома АТСЖ Ленинского района пострадала от действий мошенников

Дома АТСЖ Ленинского района пострадала от действий мошенников

В Саратове сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудниками полиции задержаны председатель товарищества собственников жилья, а также директор одной из коммерческих организаций, подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Как установлено, злоумышленники собрали денежные средства с собственников помещений, которые расположены в многоквартирных домах на территории, обслуживаемой АТСЖ Ленинского района, и путем обмана и злоупотребления доверием под видом оказания услуг по ремонту и содержанию жилья, которые по факту не были оказаны, а также завышения объемов выполненных работ похищены денежные средства в объеме свыше 6 млн. рублей.
В настоящее время Октябрьским районным судом г. Саратова задержанным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 мес. Расследование уголовного дела продолжается, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить