13

24 июля 2015 (13:39)

Аварийщиков из Красного Текстильщика переселили в квартиры с пластиковыми входными дверями

Аварийщиков из Красного Текстильщика переселили в квартиры с пластиковыми входными дверями

Об этом стало известно сегодня в ходе рейда регионального отделения ОНФ.

Эксперты посетили жилой дом по адресу: Красный Текстильщик, ул. Октябрьская, 19. Дом был построен в рамках программы «Переселение из аварийного жилья». Дом начало строить в прошлом году ООО «Управление механизированными работами № 35», однако компания нарушала сроки строительства, и в июне 2014 года  дом перешел к ООО «Защита-сервис». В здании выявлено множество строительных дефектов: кривые окна в квартирах и общем коридоре, сырость, грибок, неработающая вентиляция, неровная просадка стен, щели между потолками и стенами, входные двери квартир пластиковые, замки в них неисправные, не благоустроена придомовая территория, крыльцо не имеет ограждения, а пандус не достает до земли.

«Дом был построен зимой, поэтому с просушкой были проблемы. Основная конструкция возведена за 4 месяца.  Стоимость работ оценивалась в 18 млн руб., поэтому такие недостатки в какой-то мере оправданы», – прокомментировал ситуацию начальник управления ЖКХ Саратовского района Олег Марчук.

Директор ООО «Защита-сервис» Андрей Ипатов отрицает наличие дефектов, утверждая, что щели между стенами и потолком вызваны просадкой дома, которая, по его словам, свойственна всем новостройкам.

«Вентиляционные ходы были забиты строительным мусором, ведрами выгребали песок, цемент, кирпичи. Зимой на стенах появлялся грибок, все устраняли за собственный счет. После жалобы на протекающую крышу аварию ликвидировали только через две недели. УК не желает слушать наши жалобы», – пожаловались жильцы дома. В ответ на претензии представители УК «Красный Текстильщик» возразили, что подобных случаев в их практике не было.

По словам главы района Ивана Бабошкина, при акте приема-передачи на строительные дефекты «администрация внимания не обратила». Он заверил, что до 15 сентября недочеты будут устранены, двор благоустроен.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить