1

15 августа 2019 (17:47)

Автомобилиста судили за пьяное ДТП на переезде

Автомобилиста судили за пьяное ДТП на переезде

Саратовский районный суд вынес обвинительный приговор водителю легкового автомобиля, ставшему виновником аварии на переезде 273 км станции Липовский Саратовского региона.

Напомним, ДТП произошло 19 января 2019 года на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника. Нарушитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора, и выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Экстренное торможение не помогло машинисту избежать столкновения. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля были госпитализированы.

Как выяснилось в ходе следствия, в момент аварии водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим, суд признал его виновным по части 2 статьи 264 УК РФ и назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Кроме того, на аналогичный срок ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сообщили в ПривЖД.

         С учётом смягчающих обстоятельств на основании статьи 73 УК РФ лишение свободы заменили условным наказанием с испытательным сроком в шесть месяцев.


Теги: ПривЖД

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить