4

24 апреля 2017 (12:05)

Автомобилистов, паркующих машины на тротуарах, обвинили в «провоцировании грязи»

Автомобилистов, паркующих машины на тротуарах, обвинили в «провоцировании грязи»

Владельцев транспортных средств просят позаботиться о том, где они оставляют свои машины.

Жители Заводского района Саратова бьют тревогу.

«Мы хотим жить в чистоте, но не можем, - сообщение такого содержание было опубликовано 23 апреля в сообществе «Заводской Online Саратов». - Некоторые … у своего дома, живут в грязи и вынуждают других ходить по грязи. Речь идет об автолюбителях. Таких здесь очень много в группе. Они не сознают, какой урон окружающей среде они наносят. Не будем все расписывать, возьмем конкретный случай.
Кавказский проезд. Автолюбители здесь раскатали дорогу, которой не было, чтобы сделать себе стоянку у дома. При этом испортили тротуар, часть зеленой зоны и, возможно, какие-либо насаждения там. В сырую погоду множество пешеходов вынужденно пачкают здесь обувь из-за 5-10 чел., которые решили устроить парковку. И такое почти в каждом дворе.
Многие из нас не любят дождь, потому что он провоцирует грязь, а грязь мы создаем сами, те же автомобилисты развозят ее по чистым тротуарам. Конечно, их за это никто не штрафует, да и сами стражи порядка наверняка так делают. Это уже менталитет.
И не надо тут заливать, что у дома не хватает парковки, а тот, кто это написал, сам не автовладелец. Купив машину, позаботься о месте ее стоянки, чтобы это никому не приносило вред, автор, например, ставит ее в гараж. А ездить по тротуарам, да еще и в сырую погоду, это низко».

Сообщение иллюстрируют фотографии бездорожья.

Фото: «Заводской Online Саратов»..


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить