29 декабря 2017 (11:03)

Балаковские власти отдали под застройку часть футбольного поля около школы

Балаковские власти отдали под застройку часть футбольного поля около школы

Прокуратура Балаково провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в 2015 году комитетом по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района с физическим лицом был заключен договор купли-продажи объекта недвижимости – здания хозяйственного назначения площадью 118,9 кв.м. для осуществления коттеджной застройки. При этом земельный участок под хозяйственной постройкой был сформирован путем раздела участка, на котором находилась искусственная футбольная площадка школы № 10 им. майора Малярова В.В. Балаково.

Затем собственник обратился с заявлением о выкупе земельного участка под объектом недвижимости по цене 15% кадастровой стоимости, однако площадь земельного участка в 57 раз превысила площадь приобретенного объекта недвижимости.

В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокуратура города обратилась с соответствующим заявлением в суд, в адрес главы Балаковского района внесено представление об устранении нарушений.

По направленным прокуратурой в следственные органы материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, сообщает сайт областного надзорного ведомства.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить