8

23 мая 2018 (11:04)

Берег пляжа «Городские пески» оказался засыпал стеклом

Берег пляжа «Городские пески» оказался засыпал стеклом

Саратовцы считают, что при подготовке места отдыха к очередному купальному сезону мусор уберут, но не весь, а только тот, который не будет скрыт под водой.

Берег саратовского пляжа «Городские пески» в настоящее время забросан стеклом и прочим мусором, в том числе строительным. Об этом в «Говорит Саратов» сообщает блогер Денис Жабкин. Ему о ситуации рассказал один из читателей. Вот что он пишет по этому поводу: «Сейчас вода в Волге низкая, и то, что обычно скрыто под водой, но на что могут наступать купающиеся, сейчас на виду. Это тросы, кусок бетона, стекло.
Стекло к открытию купального сезона уберут, но только то, что не будет скрыто под водой, а вода поднимется обязательно - слишком низко сейчас она.
Кстати, со времен СССР битое стекло закапывали в песок, иногда оно выходит наружу, в частности под мостом.
Кусок бетона лежит со времени создания пляжа (и моста через Волгу), тросы - не намного меньше по времени. Особенно много тросов на Энгельcской стороне пляжа, - раньше (во времена СССР) в этом месте была плавучая спасательная станция. Большая часть тросов будет скрыта под водой, когда ее уровень поднимется. Вчера (21.05.18) я сделал фото этих безобразий».

Фото: «Говорит Саратов».


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить