4

14 февраля 2018 (09:00)

Блогер: рядом с домом «без двора» на Одесской собираются впихнуть еще одну многоэтажку

Блогер: рядом с домом «без двора» на Одесской собираются впихнуть еще одну многоэтажку

На публичные слушания вынесен проект межевания территории под домом, который закрепляет участок в существующих границах. т.е. вопреки безопасности жителей.

27 февраля в Саратове состоятся очередные публичные слушания. Один из вопросов - проект межевания территории от проспекта 50 лет Октября, до улицы Лунной. Со слов блогера Дениса Жабкина, который изучил материалы к слушаниям, он «закрепляет границы участка многоквартирного дома не просто «впритирку», но и вопреки безопасности». Речь идет о доме №3Д на ул. Одесской, которые не первый месяц борются за придомовую территорию.

Дом, возведенный ООО «Зодчий», построен практически без двора.
Представленный на слушаниях проект межевания территории закрепляет границы участка многоквартирного дома в существующем виде, т.е. вопреки требованиям безопасности.
Напомним, во время рейда по новостройкам в ноябре 2017 года пожарная машина не смогла подъехать к этому дому.

«Вместо того, чтобы устранить проблему, расширив участок дома по периметру, проект планировки, опубликованный в материалах слушаний, оставляет ситуацию такой как она есть.
Одной из причин такого решения местные жители называют слухи о том, что участок земли с неиспользуемым резервуаром «Водоканала», находящийся между новостройкой и стадионом «Сокол», собираются отдать под очередную многоэтажную застройку - стена в стену со стадионом»,
- пишет блогер.
Жители направили свои письма по поводу сложившейся ситуации главе города, прокурору Ленинского района, директору «Саратовгражданпроекта» и ООО «Канон» (авторы проекта межевания), в которых сообщают о нарушениях законодательства и норм, которые были допущены и предлагают их устранить путем увеличения площади участка для размещения пожарных проездов, детской площадки и парковочных мест.
Слушания в том числе по этому вопросу состоятся в администрации Волжского района (Соборная пл., 3) в 10 утра.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить