20 октября 2014 (14:36)

Более 1 млн рублей было выделено из городского бюджета на ремонт саратовской причальной стенки

Более 1 млн рублей было выделено из городского бюджета на ремонт саратовской причальной стенки

Об этом рассказал в ходе прошедшего заседания постоянной комиссии гордумы по промышленности, связи, торговле начальник Управления по инженерной защите администрации города Павел Овчинников.

По его словам, ул. Набережная Космонавтов, от примыкания двухъярусной набережной городского участка до примыкания к Казанскому мосту через Глебучев овраг  (причальная стенка), была изношена на 95 %. На ее ремонт из городского бюджета потрачено 1 190,5 тыс. рублей, из которых  950,5 тыс. были израсходованы МУП «Водосток» на водолазное обследование, очистку  дна акватории, частичный демонтаж и восстановление с армированием бетонных конструкций стенки, заделку  деформационных швов, торкретирование поверхности стен. 240 тыс. рублей ушло на обследование конструкций причальной стенки для определения ее пригодности к дальнейшей эксплуатации. Удалось сократить износ причальной стенки до 65 %.

 В настоящее время  заключен договор аренды с ООО «Транспортная компания – ПОЛЮС», которая имеет необходимую документацию на осуществление деятельности по техническому обслуживанию речных пассажирских  судов. 

«Городской администрацией заключен договор с ООО «Нижегородстройдиагностика» на проведение ежемесячного мониторинга технического состояния причальной стенки на общую сумму 2,5 млн рублей. Договор будет действовать 2 года. В 2016 году эта организация должна будет представить результаты обследования для решения вопроса о капитальном ремонте стенки и сумме расходов на него», – рассказал Овчинников.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить