23 января 2019 (17:46)

Болтухин о ближайшем снегопаде: Без паники!

Болтухин о ближайшем снегопаде: Без паники!

За похолоданием последует потепление.

Глава областного гидрометеоролического центра рассказал о погоде на ближайшие дни.

«Сегодня погода будет носить антициклональный характер, это значит, что сейчас господствует антициклон области высокого атмосферного давления, поэтому осадков не наблюдается, ветер северо-западный, 3-5 м/с. Но в ближайшие дни температура воздуха будет понижаться, в ночные часы, к утру, она опустится до отметки -20,-22 градуса, днем ожидается -16,-18.

Начиная с четверга, характер погоды будет меняться. Направление ветра сменится на юго-восточное, он усилится до 6-11 м/с, в порывах будет достигать 12-17 м/с. Снег пойдет с четверга, 24 января. За сутки ожидается до 8-10 мм снега (это в состоянии воды, если речь идет именно о высоте снежного покрова, то это 8-10 см). Но из-за порывов ветра можно говорить о грядущей метели, поэтому осадки будут неравномерными.

В пятницу, 25 января, температура будет повышаться, снег будет выпадать с перерывами. Направление ветра останется прежним, юго-восточным, порывы до 15 м/с. Ночная температура -10,-12, дневная -7,-9 градусов по Цельсию. К выходным температура будет понижаться до -9,-11 днем, -14,-16 ночью. Осадков практически не ожидается – 1-2 мм в сутки. Гололед и изморозь будут сохраняться на протяжении всей недели.

Грядущий снегопад – это неблагоприятное явление природы, но не опасное. Осадки до 19 мм за 12 часов считаются неопасными, поэтому никакой паники. Таких снегопадов за два зимних месяца было немало», - сообщил Михаил Болтухин.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить