23 января 2019 (10:51)

Брат и сестра обвиняются в уклонении от уплаты НДС на 14 млн

Брат и сестра обвиняются в уклонении от уплаты НДС на 14 млн

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Энгельса - 30-летнего мужчины и 36-летней женщины, являющихся братом и сестрой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ).

По версии следствия, обвиняемые являлись учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью «СанАвто», осуществляющего деятельность в сфере транспортных перевозок. Однако, игнорируя обязанности, предусмотренные налоговым законодательством, с июля 2016 года по июль 2017 года путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с организации на общую сумму более 14 млн. рублей, что является крупным размером и составляет более 97 % от суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет в пределах трех финансовых лет подряд.

Причиненный государству ущерб в ходе следствия не возмещен, в связи с чем прокуратура заявила иск о взыскании с них суммы ущерба.

Также по уголовному делу приняты меры по обеспечению гражданского иска – наложен арест на расчетные счета организации, а также движимое и недвижимое имущество обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить