7 августа 2019 (18:08)

Бухгалтер ТСЖ приговорена к реальному сроку за присвоение денег жильцов

Бухгалтер ТСЖ приговорена к реальному сроку за присвоение денег жильцов

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее 52-летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, в период с июля по октябрь 2017 года женщина, занимая должность бухгалтера-кассира в ТСЖ «Реан-1», осуществляла прием денежных средств от жителей обслуживаемых указанным товариществом домов, однако часть денег в кассу не вносила, гражданам кассовые чеки не выдавала.

С целью сокрытия факта хищения денежных средств злоумышленница на лицевых счетах жителей и в выставляемых для оплаты платежных документах задолженность не отражала, предварительно вносив в соответствующую компьютерную программу сведения об оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно данным лицевых счетов граждан задолженность отсутствовала, однако полученные от жителей денежные средства в кассу товарищества собственников жилья не поступали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил  женщине наказание в виде 1 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего в полном объеме. 

Об этом сообщила облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить