14 ноября 2017 (16:42)

Экс-директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова подозревают в превышении должностных полномочий

Экс-директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова подозревают в превышении должностных полномочий

Возбуждено уголовное дело. Мухамедьяров задержан.

Следственный отдел по Волжскому району Саратова по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России, в отношении бывшего директора государственного автономного учреждения культуры «Саратовский академический театр оперы и балета» возбуждено уголовное дело по ст. «превышение должностных полномочий». Речь идет о Ренате Мухамедьярове.

По данным следствия, в 2016 году директор театра подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего указанные работы были оплачены. При этом, сообщает пресс-служба СУ СКсправка была подписана «без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а также проведения пусконаладочных работ».

Впоследствии было выявлено, что выполнены не все необходимые работы, оборудование поставлено не в полном объеме. Это повлекло причинение имущественного ущерба учреждению на общую сумму свыше 3 млн руб.

По месту жительства бывшего директора и руководителей коммерческой организации проведены обыски, в рамках которых изъяты компьютерная техника и документация, подтверждающая договорные отношения и оплату работ. 

В настоящее время бывший директор театра задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия. 


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить