14 ноября 2017 (15:05)

Бывшего полицейского будут судить за незаконную покупки авторучки с «жучком»

Бывшего полицейского будут судить за незаконную покупки авторучки с «жучком»

Сотрудник уволен из ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Бывший заместитель начальника одного из территориальных отделов полиции, обвиняемый в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предстанет перед судом, сообщает СУ СК по Саратовской области.

По данным следствия, в мае 2017 года 37-летний сотрудник полиции незаконно без соответствующих разрешений приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения и регистрации акустической информации, визуального наблюдения и документирования, камуфлированное под авторучку.

Противоправные действия обвиняемого выявлены и пресечены сотрудниками регионального следственного управления совместно с УФСБ России по Саратовской области.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник уволен из ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить