16 января 2020 (16:36)

Бывшие сотрудники колонии признаны виновными в присвоении 18 млн руб. премий

Бывшие сотрудники колонии признаны виновными в присвоении 18 млн руб. премий

Они приговорены к реальным срокам.

В Энгельсе вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств УФСИН России по Саратовской области.

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника и главного бухгалтера одного ФКУ ИК № 13 УФСИН России по Саратовской области в хищении денежных средств, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с июля 2015 года по февраль 2018 года начальник и главный бухгалтер исправительного учреждения издали приказы о выдаче премий своим подчиненным на общую сумму 18 668 000 рублей, однако данные денежные средства сотрудникам не выдали, а присвоили и распорядившись ими по собственному усмотрению.

Противоправная деятельность бывших сотрудников исправительной колонии выявлена УФСБ России по Саратовской области и региональным ОСБ ФСИН России.

На предварительном следствии и в суде бывший главный бухгалтер полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. Несмотря на непризнание ее соучастником вины в содеянном, суд счел собранную следственным органом
доказательственную базу достаточной для признания обоих фигурантов виновными в инкриминируемом деянии.

Приговором суда бывшему главному бухгалтеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком
возраста 14 лет.

Бывший начальник исправительного учреждения приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить