9 августа 2017 (09:00)

Бывший помощник прокурора, став адвокатом, попался на мошенничествах

Бывший помощник прокурора, став адвокатом, попался на мошенничествах

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего адвоката Саратовской областной коллегии адвокатов.

По данным некоторых СМИ, речь идет о внуке бывшего прокурора Саратовской области Владислава Шеки Станиславе. Он обвиняется в покушении на мошенничество и мошенничестве.  
По данным следствия, в декабре 2014 года обвиняемый, являясь помощником прокурора одного из районов Саратова, потребовал от предпринимателя 340 тыс. руб. под предлогом передачи их в качестве взятки сотрудникам полиции. Вознаграждение предназначалось за принятие решения о возбуждении уголовного дела по заявлению предпринимателя о хищении его денежных средств. В действительности обвиняемый не собирался передавать деньги сотрудникам правоохранительных органов, 180 тыс. аванса распорядился по своему усмотрению.

13 февраля он, перестав быть сотрудником прокуратуры и став адвокатом, похитил 800 тыс. руб. заявительницы. Деньги он взял также под предлогом их передачи в качестве взятки работникам правоохранительных органов. Адвокат обещал содействовать знакомому заявительницы в отмене судебных решений, принятых по его иску о признании его гражданином Российской Федерации.

25 апреля аналогичным образом обвиняемый, находясь в квартире заявительницы, попытался завладеть 200 тыс. руб, якобы, для передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов за прекращение ее уголовного дела.

Эти эпизоды преступной деятельности выявили сотрудники УФСБ России по Саратовской области.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях, сообщает СУ СК по Саратовской области.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить