19 марта 2020 (12:25)

Бывший участковый осужден за опрокидывание задержанного

Бывший участковый осужден за опрокидывание задержанного

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или государства).

Следствием и судом установлено, что 4 июля 2019 года в вечернее время двое сотрудников полиции прибыли во двор одного из домов на улице Молодежной города Энгельса по вызову местных жителей о хулиганстве 37-летнего мужчины. Полицейские попытались пресечь действия нарушителя и препроводить его в отдел полиции. Последний оказал им сопротивление, в связи с чем, сотрудники были вынуждены вызвать подкрепление. На место происшествия прибыло двое участковых отдела полиции № 3 в составе МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области. К этому моменту их коллегам уже удалось пресечь действия мужчины, надев на него наручники и облокотив его корпусом на багажник автомобиля. Невзирая на то, что нарушитель уже не проявлял агрессии и не нарушал общественный порядок, один из вновь прибывших участковых схватил и потянул мужчину на ноги, от чего тот упал, ударившись лицом и телом о землю. 

  Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области.

Бывший сотрудник органа полиции возместил потерпевшему ущерб, причиненные его противоправными действиями. 

  Приговором подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, сообщает СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить