29 декабря 2017 (14:03)

Чиновники: дом на Азина аварийный, но отопление и газ туда подаются по нормативу

Чиновники: дом на Азина аварийный, но отопление и газ туда подаются по нормативу

Резюмируя ответ администрации, можно сказать, что у жителей дома №29 на ул. Азина все в порядке, и они зря жалуются.

Администрация Заводского района Саратова отреагировала на публикацию ИА «Стройсар» «Жительница дома на Азина: газа нет, отопления почти нет, везде плесень, но аварийными мы не признаны».

Заключением от 30 июля 2014 г. межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, многоквартирный дом № 29 по ул. им. Азина В.М. признан аварийным и подлежащим реконструкции.

Распоряжением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 19.11.2015 № 824-р определены мероприятия по отселению из данного многоквартирного дома. Собственникам помещений надлежало отселиться в течение трех мес. со дня издания распоряжения и произвести мероприятия по реконструкции дома в срок до 30 июля 2016 г.

Порядком предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда предусмотрено предоставление жилых помещений маневренного фонда для временного проживания граждан в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма.

«Подробную информацию граждане, проживающие в указанном доме на условиях социального найма, могут получить на консультации в отделе по учету и распределению жилых помещений комитета по управлению имуществом города Саратова, находящемся по адресу: г. Саратов,
ул. им. Яблочкова П.Н., д. № 2, комн. № 1, либо по телефону: 49-30-67.

Решение вопроса о предоставлении жилых помещений жильцам дома                доме № 29 по ул. им. Азина В.М. возможно после внесения изменений в Федеральный закон Российской Федерации  от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в части включения в ведомственные целевые программы многоквартирных домов, признанных установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции после 1 января 2012 года.

Дом № 29  по ул. им. Азина В.М. находится в управлении ООО «УК Восход». Теплоснабжение дома осуществляется от ТЭЦ-2 ПАО «Т Плюс». Газоснабжение - АО «Саратовгаз». Выходом на место установлено, что параметры теплоносителя, подаваемые на дом, соответствуют утвержденному температурному графику, газоснабжение в дом  подается в нормативном режиме. Жителям разъяснены нормы действующего законодательства и порядок действий в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.  В случае возникновения дополнительных вопросов, жители могут связаться с начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов». Красуцкий Максим Валерьевич, тел. 96-07-66», - сообщают чиновники.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить