2 июня 2017 (18:00)

Чиновники не стали учитывать мнение жителей по поводу погребов на Кутякова

Чиновники не стали учитывать мнение жителей по поводу погребов на Кутякова

Опубликован итоговый протокол публичных слушаний по Кировскому району, которые состоялись 19 мая в помещении администрации Кировского района.

Никаких неожиданных результатов нет. Все решения, которые были рекомендованы комитетом слушаний в итоге не поменялись. В том числе и те, где участники слушаний проголосовали вразрез с рекомендациями комитета.

Таким был вопрос о предоставлении ГСК «Вектор-96» права на использование земельного участка во дворе дома по ул. Кутякова, 164 под «хозблоки». Речь идёт о построенных несколько лет назад подземных погребах, которые используются жителями, но официально не оформлены. Как рассказали на слушаниях представители ГСК, прежний председатель кооператива получил все разрешения от электриков, пожарных и городских властей на возведение погребов, а вот процедуру введения объектов в эксплуатацию по закону не произвел. Теперь необходимо изменить назначение земельного участка под данный вид использования, чтобы можно было оформить построенные объекты официально. На слушаниях представители комитета по архитектуре посоветовали жителям решать вопросы в суде.

Участники слушаний проголосовали за предоставление разрешения: 119 человек. Против – 13, 42 воздержались. Как написано в итоговом протоколе «Согласно п. 1.5 Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании «Город Саратов», утвержденного решением Саратовской городской Думы от 16.11.2005 № 65-633, решения публичных слушаний носят для органов местного самоуправления рекомендательный характер». Протокол гласит: «Отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, поскольку предоставление указанного разрешения может привести к нарушению прав и законных интересов правообладателей объектов недвижимости, расположенных в непосредственной близости от рассматриваемого земельного участка.»

Вместе с данным вопросом одобрено превышение разрешенных параметров строительства на 1-й Дачной и ЖСК «Радуга», РПЦ предоставили возможность разместить монастырь на Стрелке и храм на месте автостоянки в Солнечном-2, а СГУ разрешено строить 6-этажный корпус предуниверсария с превышением этажности для исторического центра города.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить