10

28 мая 2018 (15:05)

Чиновники проверили «блошиный рынок»

Чиновники проверили «блошиный рынок»

Речь идет о несанкционированной торговой площадке на ул. Пугачевской.

В Саратове 26 мая прошел рейд по местам несанкционированной продажи бывших в употреблении вещей.

Напомним, в 2012 году для ярмарки, называемой в народе «блошиным рынком», был выделен участок на 200 торговых мест у предприятия «Лакокраска», однако эта площадка не смогла вместить всех желающих. За несколько лет стихийный рынок разросся практически до ул. Танкистов. Торговлей в выходные дни охвачены проулки и проезды 2-го Пугачевского поселка, ул. Пугачевская, Б. Садовая, 2-й Кольцевой проезд и др. Местные жители неоднократно жаловались на антисанитарию, захламленность и нарушения норм пожарной безопасности, нарушения общественного порядка.

Одно из самых популярных мест стихийных торговых раскладок – улица Пугачевская. В субботу здесь были зафиксированы многочисленные факты нарушений правил торговли. В поле зрения проверяющих попали импровизированные прилавки с бытовой «мелочью». Владельцы были предупреждены об ответственности за торговлю в неустановленных местах. Сотрудниками администраций Саратова и Кировского района составлено 9 протоколов на лиц, осуществляющих незаконную торговлю. Внимание продавцов акцентировали на том, что они имеют право работать только на специально организованных площадках. Проверки по местам стихийной торговли будут продолжены, сообщает пресс-служба мэрии.
 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить