31 июля 2015 (12:33)

Что мешает создать в поселке Дубки полноценную городскую среду?

Что мешает создать в поселке Дубки полноценную городскую среду?

В интервью ИА «Стройсар» министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский назвал ближайшие пригороды Саратова (и прежде всего административный центр Саратовского района поселок Дубки) «перспективными площадками для развития города».

По мнению чиновника, именно туда инвесторы будут переводить предприятия и станут переселяться граждане, так как Дубки имеют целый ряд инфраструктурных преимуществ.

После этого редакция ИА «Стройсар» решила присмотреться пристальнее к этому населенному пункту. Впрочем в фокусе нашего исследования оказалась прежде всего социальная инфраструктура, так как именно удобство для проживания определяет интерес и желание не только работать, но и поселиться в том или ином месте. И как удалось выяснить корреспонденту ИА «Стройсар», местным властям предстоит сделать еще немало, чтобы сформировать в этом поселке городского типа настоящую городскую, а не сельскую среду.

Подробнее об этом считайте в материале Александра Орлова «Дорасти до города».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить