2

28 июля 2015 (09:33)

Деятельность шести ТСЖ Фрунзенского района заинтересовала прокуратуру

Деятельность шести ТСЖ Фрунзенского района заинтересовала прокуратуру

Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства в области предоставления информации компаниями осуществляющими управление жилыми многоквартирными домами города Саратова.

Прокурорская проверка установила, что ТСЖ №№ 1, 2, 3, 4, 5 и 6, ведущие деятельность во Фрунзенском районе города Саратова, нарушили постановление Правительства РФ №731 от 23 сентября 2010.

Нарушение состоит в том, что ТСЖ не разместили на официальном сайте в сети Интернет информацию об основаниях управления жилфондами, а также о системах инженерно-технического обеспечения в составе общедомового имущества, об оказываемых услугах по содержанию и ремонту многоквартирных домов.

Кроме этого, отсутствует информация об услугах, к предоставлению которых обязывает закон, а именно информация о коммунальных услугах, сведения о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных тарифах, нормативах потребления коммунальных услуг, о проведенных общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решениях таких собраний, сообщает официальный сайт прокуратуры Саратовской области.

Прокурор вынес представление в адрес руководителей вышеупомянутых компаний с целью устранить нарушение.

 


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить